ANALISIS STRATEGI BAURAN PROMOSI SEPEDA MOTOR HONDA PADA PERUSAHAAN DAGANG METEOR MOTOR DI SANGGAU - Dayana Retisa; Aminuyati .; Husni Syahrudin (Universitas Tanjungpura, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bauran promosi sepeda motor Honda yang telah dilakukan oleh PD. Meteor Motor di Kabupaten Sanggau. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan instrumen penelitian adalah peneliti sendiri. Sumber data dalam penelitian ini adalah CO Owner PD. Meteor Motor dan sales counter PD. Meteor Motor di Kabupaten Sanggau. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa bentuk-bentuk strategi bauran promosi yang digunakan oleh PD. Meteor Motor adalah periklanan, promosi penjualan, penjualan personal (personal selling), publisitas (publict relations), dan direct marketing. Sarana yang digunakan oleh PD. Meteor Motor untuk mendukung kegiatan promosi adalah media komputer, 1 unit mobil pick up dan sepeda motor Honda. Strategi bauran promosi tidak efektif dilaksanakan yaitu pada strategi promosi periklanan khususnya pada penyebaran brosur. Kata kunci: Analisis Strategi Bauran Promosi Abstract: This study aims to determine the promotional mix strategies Honda motorcycles that have been carried by the PD. Meteor Motor in Sanggau. The method used is qualitative descriptive research instrument is the researcher himself. Sources of data in this study is CO Owner PD. Meteor Motor and sales counter PD. Meteor Motor in Sanggau. Results from the study showed that the forms of promotion mix strategies used by the PD. Meteor Motor is advertising, sales promotion, personal selling (personal selling), publicity (publict relations), and direct marketing. The means used by the PD. Meteor Motor to support promotional activities is a computer media, 1 unit of pickup and Honda motorcycles. Promotion mix strategies are not effectively implemented, namely the promotion strategy of advertising, especially in the distribution of brochures. Keywords: Promotion Mix Strategy Analysis