PENINGKATAN HASIL BEMBELAJAR MATEMATIKA MENGGUNAKAN METODE PEMBERIAN TUGAS DI KELAS III SEKOLAH DASAR - Keleng, Supriyono; ., Abdussamad; ., Suryani (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak : Tujuan penelitian ini secara umum untuk mendapatkan informasi yang akurat untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran matematika menggunakan metode pemberian tugas di kelsa III Sekolah Dasar Negeri No. 29 Sungai Tapang. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Bentuk penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Sifat penelitian ini adalah kolaburatif. Subjek penelitian ini adalah guru dan siswa. Penelitian ini dilakukan sebanyak dua siklus. Terdapat penigkatan hasil belajar siswa dari siklus I ke siklus II. Pada siklus yaitu 50% dan pada siklus II yaitu 83,33%. Selisih peningkatan dari siklus I ke siklus II sebesar 33,33. Dengan demikian skor rata-rata hasil belajar siswa pada siklus I dan II dikategorikan baik. Kata Kunci : Pembelajaran Matematika, Metode Pemberian Tugas Abstract: The research objective is generally to get accurate information to improve student learning outcomes in mathematics using the method of assignment in kelsa III State Elementary School No. 29 River Tapang. The method used is descriptive method. This research is a form of action research. The nature of this research is kolaburatif. The subjects were teachers and students. This study was conducted by two cycles. There is a progressive increase student learning results from the first cycle to the second cycle. In cycle is 50% and the second cycle is 83.33%. The difference increased from cycle I to cycle II 33,33. Thus the average score of student learning outcomes in cycles I and II are categorized either. Keywords: Learning Mathematics, The Method Of Administration Tasks.