KORELASI PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR DENGAN HASIL BELAJAR PKN KELAS V SDN 06 SUNGAI RAYA - Romantika, Risko; ., Zainuddin; ., Nurhadi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Korelasi penggunaan media gambar dengan hasil belajar Pkn kelas V SDN 06 Sungai Raya. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran yang objektif tentang korelasi antara penggunaan media gambar dengan hasil belajar siswa dalam pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan kelas V Sekolah Dasar Negeri 06 Sungai Raya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang signifikan antara penggunaan media gambar dengan hasil belajar siswa dalam pembelajaran Pkn kelas V SDN 06 Sungai Raya. Hal ini dapat dilihat dari jumlah rxy>rtabel (0,48>0,284). Kata Kunci: Korelasi, Media Gambar, Hasil Belajar Abstract: Correlation media use images with classroom learning outcomes Pkn SDN 06 Sungai Raya. The purpose of this research is to gain an overview on the correlation between the use of media images with the learning outcomes of students in class V Citizenship Education Elementary School 06 Sungai Raya. This study used a descriptive method. The results showed that there was a significant correlation between the use of media images with the learning outcomes of students in the class V Pkn SDN 06 Sungai Raya. It can be seen from the number of rxy> rtabel (0.48> 0.284). Keywords: Correlation, Media Images, Results Learning