PENINGKATAN HASIL BELAJAR PADA PEMBELAJARAN MATERI PENGUKURAN WAKTU DENGAN PEMANFAATAN MEDIA JAM - Sehat, Dimin; ., Sukmawati; ., Fadillah (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Peningkatan Hasil Belajar Pada Pembelajaran Materi Pengukuran Waktu Dengan Pemanfaatan Media Jam di Kelas V SDN 03 Sungai Ambawang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mendeskripsikan hasil belajar siswa kelas V SDN 03 Sungai Ambawang dengan menggunakan media Jam dinding. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sistem kolaborasi antara peneliti, pengawas dan teman sejawat yang tergabung dalam satu tim peneliti. Berdasarkan hasil evaluasi perbaikan nilai siswa diperoleh hasil pada siklus1 peningkatan hasil belajar siswa dari 60% menjadi 75 %,siklus2 dari 75% menjadi 85.83 %.hal ini berarti media jam dinding dapat meningkatkan hasil belajar kelas V SDN 03 Sui. Ambawang dalam pembelajaran matematika pokok bahasan pengukuran waktu. Kata kunci : peningkatan, hasil belajar, media jam dinding, matematika Abstract : improvement of study result in measuring subject using a wall clock as a media in the class V in SDN 03 Sungai Ambawang. This research aims to descriptions study research students' in SDN 03 class V Sungai Ambawang using a wall clock as a media. A method of this research is descriptive method with a collaboration between researchers, supervisors and colleague as a team. Based on the evaluation of the obtained results improved student scores on siklus1 improving study result students from 60% to 75%, siklus2 from 75% to 85.83%. Terms this means the wall clock can improve study result in SDN 03 Sungai Ambawang at V class subjects in mathematics learning time measurement. Key word : improvement, study result, wall clock as a media, mathematics