STRATEGI PEMASARAN PARABOLA DI PD. PURNAMA MITRA (GOLDSAT) PONTIANAK - Supriyatno, Wiwit; ., Rustiyarso; Zulhartati, Sri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Penelitian ini berjudul Strategi Pemasaran Parabola Di PD. Purnama Mitra (GOLDSAT) Pontianak .Penelitian ini bertujuan mengetahui strategi yang dilakukan PD Purnama Mitra Pontianak dalam mengelola bauran pemasaran (Marketing Mix) yang terdiri dari produk/product, harga/price, promosi/promosition, dan tempat/place, mengetahui upaya-upaya yang dilakukan PD Purnama Mitra dalam meningkatkan volume penjualan parabola, dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi volume penjualan parabola di PD. Purnama Mitra Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang bersifat kualitatif dengan bentuk penelitian analisis dokumen atau analisis isi. Dari hasil penelitian yang dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa Strategi yang dilakukan PD Purnama Mitra Pontianak dalam meningkatkan volume penjualan adalah dengan memerankan strategi marketing mix, yaitu ; (1) Produk, berupa parabola, (2) Harga, dalam memutuskan harga jual produk, pimpinan perusahaan berpatokan pada harga BOP (Biaya Operasional Pabrik) tertinggi, (3) Tempat, PD Purnama Mitra terletak di jalan Purnama 2 no:126 Pontianak, dan (4) Promosi; dengan memasang iklan di koran, menyebarkan kartu nama dan menyebarkan brosur Kata kunci : Marketing mix Abstract : This study titled