DESKRIPSI MISKONSEPSI SISWA SMA SEKECAMATAN KAPUAS TENTANG GERAK MELINGKAR BERATURAN MENGGUNAKAN THREE-TIER TEST - F03110031, Desfhie Yolenta; Sutrisno, Leo; Tiur Maria S, Haratua (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menggali miskonsepsi siswa kelas X SMA tentang gerak melingkar beraturan. Penelitian deskriptif sederhana, dengan 10 soal Three-tier Test berbentuk pilihan ganda diberikan kepada 186 siswa yang dipilih secara acak. Ditemukan ada sekitar 39% siswa yang mengalami miskonsepsi konsep-konsep gerak melingkar beraturan ini. Kata Kunci: Miskonsepsi, Gerak Melingkar Beraturan Abstrak: This research was purposed to find the misconceptions among first grade students in senior high schools about uniform circular motion. This simple descriptive research used Three-tier Test, consisted of 10 multiple choice questions, has given to 186 students that was chosen randomly. There are about 39% of the students have misconceptions about uniform circular motion concepts. Keywords: Misconception, Uniform Circular Motion