PENINGKATAN HASIL BELAJAR PEMBELAJARAN PENINGKATAN HASIL BELAJAR PEMBELAJARAN IPA MODEL KOOPERATIF TEKNIK PICTURE AND PICTURE DISEKOLAH DASAR - Sareng, Vince; ., Syamsiati; Uliyanti, Endang (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan Â hasil belajar siswa menggunakan pembelajaran kooperatif teknik picture and picture pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Sekolah Dasar Negeri 04 Paum. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptip. Terdapat peningkatan hasil belajar pada siklus I yaitu sebesar 77,5 sedangkan pada siklus II meningkat menjadi 84,17. Selisih peningkatan dari siklus I ke siklus II sebesar 6,66. Dengan demikian hasil belajar siswa pada siklus I dan siklus II dikategorikan sangat baik. Â Kata Kunci: Hasil belajar, Â IPA, Teknik Picture And Picture. Abstract: The research objective is generally to improve the learning outcomes of studens in 04 publik elemetiartiary IPA desribed Paum. The method used is descriptive method. There is improving student learning outcomes in cycle I is 77,5, while the second cycle increased to 84,17. Then the diffence in improving student learning outcomes of cycle I and cycle II is 6,66. Thus the learning outcomes of students from cycle I and cycle of students from cycle I and cycle II in the category of very good. Keywords : Results of study , science , engineering Picture And Picture