è¿ç”¨è‡ªè§‰å¯¹æ¯”æ³•æé«˜å¦ç”Ÿå¯¹â€œä¸â€ä¸Žâ€œæ²¡ï¼ˆæœ‰ï¼‰â€çš„æŽŒæ¡èƒ½åŠ› - Nastiti S, Juairiah; ., Ina; Khiong, Bun Yan (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
æ‘˜è¦ï¼šæœ¬æ–‡çš„ä¸»è¦ç›®çš„æ˜¯äº†è§£è‡ªè§‰å¯¹æ¯”æ³•å¯¹â€œä¸â€ä¸Žâ€œæ²¡ï¼ˆæœ‰ï¼‰â€çš„æ•™å¦ æ•ˆæžœï¼Œæ˜¯å¦æœ‰æ•ˆæé«˜å¦ç”Ÿå¯¹â€œä¸â€ä¸Žâ€œæ²¡ï¼ˆæœ‰ï¼‰â€çš„æŽŒæ¡èƒ½åŠ›ã€‚ç ”ç©¶å¯¹è±¡æ˜¯å¤ç”¸å›½ç«‹ç¬¬ä¸‰ä¸å¦ä¸‰å¹´çº§ç†ç§‘ä¸‰ççš„å¦ç”Ÿï¼Œä¸€å…±32åå¦ç”Ÿã€‚ç ”ç©¶æ–¹æ³•æ˜¯Â å®žéªŒæ³•ä¸Žæµ‹è¯•æ³•ã€‚æ ¹æ®å¦ç”Ÿçš„å‰æµ‹ä¸ŽåŽæµ‹å¯¹æ¯”ç»“æžœï¼Œç¬”è€…äº†è§£åˆ°è¿ç”¨è‡ªè§‰å¯¹æ¯”æ³•å¯¹â€œä¸â€ä¸Žâ€œæ²¡ï¼ˆæœ‰ï¼‰â€çš„æ•™å¦æ˜¯èƒ½æé«˜å¦ç”Ÿå¯¹â€œä¸â€ä¸Žâ€œæ²¡ï¼ˆæœ‰ï¼‰â€çš„æŽŒæ¡èƒ½åŠ›ï¼Œå¦ç”Ÿçš„æé«˜çŽ‡æ˜¯19%ã€‚ å…³é”®è¯ï¼šå‰¯è¯ â€œä¸â€ â€œæ²¡ï¼ˆæœ‰ï¼‰â€ è‡ªè§‰å¯¹æ¯”æ³• Abstract :The purpose of this research is to know the effect of Conscious-Comparative MethodÂ for teaching â€œBuâ€ and â€œMei(you)â€, to know that if it can increase the studentsâ€™ â€œBuâ€ and â€œMei(you)â€ ability. The object of this research is Pontianak Senior High School Threeâ€™s students, with total students were 36 students. The research method areÂ practice and test. Based on comparing the pre-test and post-test result, The writer gets that result Conscious-Comparative Method can increase studentsâ€™ â€œBuâ€ and â€œMei(you)â€ability, students ability get increase 19%. Key words: AdverbÂ Â â€œBuâ€Â Â Â Â Â â€œMei(you)â€ Conscious-Comparative Method