NILAI-NILAI PENDIDIKAN DALAM NOVEL KAMU SEKUAT AKU KARYA ASHNI SASTROSUBROTO DAN IMPLEMENTASI DI SEKOLAH - Anti, Maria Oktavianey; Syam, Christanto; ., H. Martono (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Penelitian ini berjudul Nilai-Nilai Pendidikan dalam Novel Kamu Sekuat Aku Karya Ashni Sastrosubroto dan Implementasi di Sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan dalam novel KSA karya Ashni Sastrosubroto. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, dengan menggunakan penelitian kualitatif. Hasil penelitiannya yaitu: 1) Nilai-Nilai Pendidikan yakni Nilai-Nilai Religi, meliputi a) Keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa, b) Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. 2) Nilai-Nilai pendidikan Sosial, yakni mengenai a) Kepedulian b) Setia Kawan, c) Cinta Kasih. 3) Nilai-Nilai Pendidikan Individu, meliputi a) Kegelisahan, b) Penderitaan, c) Berpengharapan. Kata kunci : Nilai Pendidikan Abstract The study is titled