HUBUNGAN KELENTUKAN TOGOK DAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP HASIL BELAJAR SIKAP LILIN - Yuarsa, Hendra; Purnomo, Edi; Yunitaningrum, Wiwik (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
ABSTRACT:. Problems are still many students who can not do attitude wax. The purpose of this study was to determine whether there is flexibility relations vertebrae and arm muscle strength candle attitudes toward learning outcomes. Descriptive quantitative research methods using correlation techniques. Analysis of the data used is a simple correlation technique to test and Pearson product moment correlation to test multiple regression ganda. Son grade student population X. Sampling using total sampling.. After analysis of the data is calculated by the formula used rx1y correlation coefficients obtained for = 0.505> = 0.295 rtabel. Rx2y correlation coefficient = 0.484 rtabel = 0.295. Ry correlation coefficient (1,2) = 0.61099, significance testing multiple correlation coefficient obtained using the F test = 12.509 Ftabel Fhitung 3.22. The conclusion of this research is that there is a relationship between flexibility vertebrae singfikan and arm muscle strength candle attitudes toward learning outcomes. Keywords: flexibility, strength, attitude results candle ABSTRAK : Hubungan kelentukan togok dan kekuatan otot lengan terhadap hasil belajar sikap lilin. Permasalahan yaitu masih banyak siswa yang tidak bisa melakukan sikap lilin. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada Hubungan Kelentukan togok dan kekuatan otot lengan terhadap hasil belajar sikap lilin Metode penelitian deskritif kuantitatif dengan teknik korelasi. Analisis data menggunakan teknik korelasi sederhana dengan uji pearson product moment dan Korelasi ganda dengan uji regresi ganda. Populasi siswa putra kelas X. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling. Setelah dihitung dengan rumus analisis data yang digunakan diperoleh koefesien korelasi rx1y sebesar = 0,505 > rtabel = 0,295. Koefesien korelasi rx2y =0,484 rtabel = 0,295. koefesien korelasi Ry(1,2) = 0,61099,uji keberartian koefesien korelasi ganda menggunakan uji F diperoleh Fhitung = 12,509 Ftabel 3,22. disimulkan terdapat hubungan yang singfikan antara kelentukan togok dan kekuatan otot lengan terhadap hasil belajar sikap lilin. Kata Kunci : Kelentukan, kekuatan, hasil sikap lilin