PENGEMBANGAN MODEL ELABORASI UNTUK KECAKAPAN TEXT WRITING MELALUI AUDIO VISUAL PADA PELAJARAN BAHASA INGGRIS - Aprizal, .; Umar, Syahwani; Usman, Andi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: bertujuan Untuk membantu para guru bahasa inggris dalam mengatasi kesulitan belajar siswa pada mata pelajaranÂ bahasa Inggris. Upaya guru bahasa InggrisÂ dengan pengembangan Model Elaborasi melalui Media Audio Visual. Teknik pengumpul data menggunakan angket, obeservasi dan wawancara. Pelaksanaan Uji coba, serta uji kompetensi pemerolehan kecakapan text writing. Semua data dikumpulkan dianalisa secara kuantitatif dan kualitatif sederhana menggunakan hitungan persentase. Berdasarkan hasil pembahasan dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil â€œPengembanganÂ model elaborasi untuk kecakapan text writing melalui media Audiovisual pada mata pelajaran bahasa Inggris Kelas X Jurusan Administrasi SMK Negeri 2 Singkawang â€ yang meliputi perancangan pengembangan model elaborasi, prosedur penggunaan penggunaan model elaborasi, serta dampak dari Media audio visual itu adalah Â ValidÂ berdasarkan tampilan isi materi, aspek pembelajaran serta aspek programan. Â Kata Kunci : Model Elaborasi, Media Audio Visual, Kecakapan text writing. Abstract: aims to help teachers of English in overcoming difficulties and student learning in English lessons . Efforts English teacher with the development model through the elaboration of Media Audio Visual . Techniques of collecting data using questionnaires , observation and interviews . Implementation of the trial , as well as the acquisition of skills competency test text writing . All data collected were analyzed quantitatively and qualitatively using a simple matter of percentages . Based on the results of the discussion can be concluded that the results