PENINGKATAN HASIL PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN MODEL BANGUN DATAR KELAS I SEKOLAH DASAR - F34211468, Rusni; Uliyanti, Endang; ., Syamsiati (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah Mendeskripsikan perencanaan pembelajaran untuk Â meningkatan hasil belajar matematika dengan menggunakan model bangun datar di kelas I Sekolah Dasar Negeri 13 Mempawah Timur.Mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran untuk meningkatan hasil belajar matematika dengan menggunkan model bangun datar di kelas I Sekolah Dasar Negri 13 Mempawah Timur.Mendeskripsikan hasil belajar matematika dengan menggunakan model bangun datar di kelas I Sekolah Dasar Negeri 13 Mempawah Timur. Bentuk penelitian adalah survey. Teknik dan cara pengumpulan data adalah observasi langsung dan lembar observasi langsung. Penggunaan model bangun datar dalam pembelajaran matematika dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas I Sekolah Dasar Negeri 13 Mempawah Timur. Pada Siklus I dengan nilai rata-rata 66,07 dan Siklus II dengan nilai rata-rata 75 jadi peningkatan nilai yaitu 8,93. Â Kata Kunci: Hasil belajar siswa, Model bangun datar, Pembelajaran Matematika Abstract: The purpose of this research was Describe the learning plan to improve learning outcomes by using a mathematical model of class I woke up flat on Elementary School 13 Mempawah Timur. Describing implementation of learning to improve learning outcomes by using a mathematical model of class I woke up flat on Primary School 13 Mempawah Timur. Describing mathematics learning outcomes using the model classes I woke up flat on Elementary School 13 East Mempawah. Form of research is survey. Techniques and ways of collecting data is direct observation and direct observation sheet. The use of flat wake models in mathematics learning can improve student learning outcomes Elementary School first grade Mempawah 13 East. In the first cycle with an average value of 66.07 and Cycle II with an average value of 75 so the increase in value is 8.93. Keywords: student learning outcomes, flat wake models, Learning Mathematics