PROFIL PERILAKU DISIPLIN PADA ANAK DI KELAS A TK PASIFIKUS PONTIANAK (STUDI KASUS PADA ANAK USIA 4-5 TAHUN) - Lassa, Maria Silviana; ., Fadillah; R, Marmawi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Judul penelitian ini adalah Profil Perilaku Disiplin Pada Anak Di Kelas A TK pasifikus Pontianak Studi Kasus Pada Anak Di Kelas A TK Pasifikus Pontianak) .Penelitian bertujuan menyajikan profil perilaku disiplin pada anak usia4-5 dikelas ATK Pasifikus Pontianak .Bentuk penelitian adalah studi kasus. Penelitian studi kasus adalah peneliti langsung meneliti kasus yang terjadi dilapangan sampai bisa dikatakan apakah kasus ini perlu diperhatikan atau tidak. Jenis penelitian yang dilakukan adalah pendekatan kualitatif. Subjek penelitian atau sampel 10 anak kelas A TK Pasifikus Pontianak.Terdiri dari 5 anak laki-laki dan 5 anakperempuan.Tehnikpengumpulan data yang digunakan adalah tehnik observasi langsung dantehnik komunikasi langsung.Alat pengumpulan data adalah lembar observasi anak dan lembar observasi guru serta pedoman pertanyaan. Kata kunci : Profil Perilaku Disiplin Abstract : This research deals with profile of students behavior. This research used study case as a form to conduct the data. The purpose of this research is to show the profile of students behavior that were 4-5 years old for students class A of TK Pasifikus Pontianak which consist of 10 student. In this research, the researcher observed the case that was happening in the classroom to prove are the case really needed to observe or not. The method of this research is qualitative. The researcher used observation and communication as a technique to collect the data. The tolls were colleting the data by students observation sheet, and guideline question. Key words : Profile of students behavior case study