TANGGUNG JAWAB SOSIAL PT PAP DALAM BIDANG PENDIDIKAN PADA MASYARAKAT DESA MADAK - Mertika, .; Bahari, Yohanes; Asriati, Nuraini (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Â Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggung jawab sosial PT. Permata Agro Palma dalam bidang pendidikan pada masyarakat Desa Madak kecamatan Subah Kabupaten Sambas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi dokumenter. Alat pengumpulan datanya adalah pedoman observasi, pedoman wawancara dan alat dokumentasi (kamera). Hasil penelitiannya yaitu PT PAP sudah melaksanakan tanggung jawab sosial di bidang pendidikan yaitu pendidikan formal dan nonformal. Hambatan yang ditemui dikarenakan perusahaan belum produktif karnaitu perusahaan bekerjasama dengan perusahaan bagian dari PT. Chora Agro Resources lainnya. Kata kunci: Tanggung Jawab Sosial, PT PAP, bidang pendidikan Abstrack: This study aims to find out the social responsibility of PT. Gems Agro Palma in the field of education in the community of Regency Country Madak Subah Sambas district. This study uses a qualitative approach to data collection techniques through observation, interviews and documentary studies. Data collection tools are guidelines observation, interview guidelines and documentation tool (camera). Research findings, PT PAP already implementing social responsibility in the field of education, ie the formal and non-formal education. Barriers found not productive due karnaitu industrial enterprises working with the company from PT. Chora other Agro Resources. Keywords: CSR, PT PAP, education Â