HUBUNGAN ANTARA PANJANG LENGAN DAN POWER LENGAN TERHADAP HASIL WAKTU LEMPARAN PESAWAT OHLG - Efriyanti, Riza; Atiq, Ahmad; Purnomo, Edi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
judul penelitian ini adalah Hubungan Antara Panjang Lengan Dan Power Lengan Terhadap Hasil Waktu Lemparan Pesawat OHLG (Outdoor Hand Launched Glider) model stink pada khatulistiwa aero sport club. Penelitian Tujuan untuk mengetahui hubungan panjang lengan terhadap hasil waktu lemparan pesawat OHLG, untuk mengatahui hubungan power lengan terhadap hasil waktu lemparan pesawat OHLG dan untuk mengatahui adakah hubungan antara panjang lengan dan power lengan terhadap hasil waktu lemparan pesawat OHLG. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif yang melibatkan dua variabel bebas yaitu panjang lengan dan power lengan, dan satu variabel terikat yaitu hasil waktu lemparan pesawat OHLG . Hasil penelitian ini menunjukan ada hubungan yang signifikan panjang lengan terhadap hasil waktu pasawat OHLG, ada hubungan yang signifikan power lengan terhadap hasil waktu lemparan pesawat OHLG dan ada hubungan ang signifikan antara panjang lengan dan power lengan tehadap hasil waktu lemparan pesawat OHLG pada Khatulistiwa Aero Sport Club. Kata Kunci: panjang dan power lengan,waktu lemparan Abstract: The title of this study is the Relationship Between Long Arm and Power Arm Of The Time pitch plane OHLG (Outdoor Hand Launched Glider) model stink at the equator aero club sport. The research goal is to determine the relationship of the results of a long-arm throws OHLG plane, to know the relationship of the results of a power arm throw OHLG and to know the plane is there a relationship between the length of the arm and the arm power to throw the plane OHLG time results. The study was conducted by quantitative methods involving two independent variables, namely length sleeves and power arm, and one dependent variable that results when the aircraft pitch OHLG. The results of this study showed no significant relationship to the results of a long sleeve pasawat OHLG, no significant correlation to the results of a power arm throw OHLG plane and there was a significant correlation between the length of the arm ang power arm and throws a plane tehadap results OHLG the Equator Aero Sport Club . Keywords: arm length and power, while throwing.