PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS SLOGAN MELALUI METODE PICTURE AND PICTURE PADA SISWA KELAS VIII - (F11408050), Surtini; ., Abdussamad; Ramdani, Deden (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
judul penelitian ini adalah peningkatan keterampilan menulis slogan melalui metode picture and picture pada siswa kelas VIII. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan menulis slogan siswa kelas VIII D SMP Kemala Bhayangkari 1 Kabupaten Kubu Raya melalui metode picture and picture tahun pelajaran 2011/2012. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan rancangan penelitian tindakan kelas (PTK), yang terdiri dari dua siklus. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pada setiap siklusnya hasil belajar siswa dalam menulis slogan mengalami peningkatan. Pada siklus I hasil belajar siswa mencapai rata-rata 68,7 dan pada siklus II hasil belajar siswa mencapai rata-rata 76. Kata kunci: metode picture and picture, hasil belajar, menulis slogan Abstract: The title of the study is