ANALISIS PERILAKU MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI DALAM MENERAPKANPENGETAHUAN AKUNTANSI DI KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Sartika, Dewi; ., Herkulana; Basri, M. (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstract: This study aims to determine the behavior of accounting education students in applying accounting knowledge in everyday life. The research approach used in this study is aqualitative approach. The population in this study were 82 students and the samplein this study was 18 students. The results of this study were students who lived in boarding houses, living in a rented, lived there with their families and parents have much to apply accounting knowledge in everyday life it can be seen from the attitude and behavior shown. Intention or desire that possessed an impact on the formation of attitudes and behavior of students, especially in applying accounting knowledge in everyday life. Keywords: Behavior, Students, Applying Knowledge in Accounting Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku mahasiswa pendidikan akuntansi dalam menerapkan pengetahuan akuntansi di kehidupan sehari-hari. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan Kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 82 mahasiswa dan sampel dalam penelitian ini adalah 18 mahasiswa. Hasil penelitian ini adalah mahasiswa yang tinggal di kos, tinggal di kontrakan, tinggal ditempat keluarga maupun bersama orang tua sudah banyak yang menerapkan pengetahuan akuntansi di kehidupan sehari-hari hal ini dapat terlihat dari sikap dan tingkah laku yang ditunjukkan. Niat atau keinginan yang dimiliki berdampak pada pembentukan sikap dan perilaku mahasiswa khususnya dalam menerapkan pengetahuan akuntansi di dalam kehidupan sehari-hari. Kata Kunci:Perilaku, Mahasiswa, Menerapkan Pengetahuan Akuntansi