PENGARUH PRAKTEK PEMASARAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA SISWA KELAS XI SMK - F01110060, Supardan; Genjik S, Bambang; Budi Utomo, Bambang (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak: Penelitian dalam skripsi ini bertujuan untuk mengetahui minat berwirausaha pada siswa Kelas XI keahlian pemasaran SMK Negeri 3 Pontianak, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan bentuk penelitian studi hubungan (interrelationship studies). Sampel dalam penelitian ini 43 siswa. Hasil analisis regresi menunjukkan adanya pengaruh yang sedang, yaitu r = 0,479. Hasil analisis regresi juga menunjukkan praktek pemasaran berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha pada siswa ditunjukkan dengan formulasi Y=2.331+0,241X. Dari hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh variabel bebas (x) praktek pemasaran terhadap variabel terikat (y) minat berwirausaha sebesar 22.9%. Jadi kesimpulannya Praktek Pemasaran Berpengaruh Signifikan Terhadap Minat berwirausaha Pada Siswa Kelas XI Keahlian Pemasaran SMK Negeri 3 Pontianak. Kata Kunci: Praktek Pemasaran, Minat Berwirausaha. Abstract: The research in this paper aims to determine the interest in entrepreneurship in Class XI student of SMK Negeri 3 marketing expertise Pontianak, Type text or a website address or translate a document.CancelThe method usedin this research isdescriptive quantitative method to research the form of association studies (interrelationship studies). The sample in this study 43 students. The regression analysis shows the influence of the medium, that is r = 0.479. The regression analysis also showed a positive effect on marketing practices on students interest in entrepreneurship shown by formula Y = 2,331+0,241X. From the results of this study showed the influence of the independent variable (x) is the practice of marketing on the dependent variable (y) interest in entrepreneurship by 22.9% so the conclusion influential Marketing Practices Against Significant Interest In Entrepreneurship In Marketing Skills Class XI student of SMK Negeri 3 Pontianak. Keywords: Practice Marketing, Entrepreneurship Interests.