SELF EFFICACY BERWIRAUSAHA PENERIMA PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA TAHUN 2012 DI UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK - Firdha Afiyati, Dayang; Asriati, Nuraini; Basri, M. (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstract: This study aims to determine how self-efficacy, self-employed beneficiaries entrepreneurial students at the university in 2012 Tanjungpura Pontianak. The research approach is qualitative. The data source is 10 students receiving student entrepreneurship program. The results of the data analysis showed that the beneficiaries entrepreneurial students have high self-efficacy. It is shown recipient Recipients student program by having entrepreneurial vision, goals, initiative, proactive, achievement-oriented, risk, hard working, responsible, committed, develop and maintain good relationships with their business. Keywords: self efficacy, entrepreneurship, student entrepreneurship program, university students Tanjungpura Pontianak. Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana self efficacy berwirausaha penerima program mahasiswa wirausaha tahun 2012 di universitas tanjungpura pontianak. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Sumber data adalah 10 orang mahasiswa penerima program mahasiswa wirausaha. Hasil analisis data menunjukkan bahwa penerima program mahasiswa wirausaha memiliki self efficacy yang tinggi. Hal ini ditunjukkan penerima Penerima program mahasiswa wirausaha dengan memiliki visi, tujuan, inisiatif, proaktif, berorientasi pada prestasi, resiko, kerja keras, bertanggung jawab, komitmen, mengembangkan dan memelihara hubungan baik dalam menjalankan usahanya. Kata kunci: self efficacy, berwirausaha, program mahasiswa wirausaha, mahasiswa universitas tanjungpura pontianak.