ANALISIS PARTISIPASI ANGGOTA PADA KOPERASI KARYAWAN PT.PLN â€œMEKARâ€ WILAYAH KALIMANTAN BARAT - Atmaja, Doni; Asriati, Nuraini; Genjik, Bambang (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Skripsi ini berjudul â€œAnalisis Partisipasi Anggota pada Koperasi Karyawan PT. PLN (PERSERO) â€œMEKARâ€ Wilayah Kalimantan Barat. Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui partisipasi anggota dalam menyimpan modal, partisipasi anggota dalam mengikuti rapat anggota tahunan, partisipasi anggota dalam memanfaatkan jasa usaha koperasi. Metode yang digunakan dalamÂ penelitian ini Â adalahÂ metode deskriptif kualitatif dengan bentuk survey. Sumber data dalam penelitian ini adalah ketua koperasi, satu orang pengurus koperasi dan tiga orang anggota. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan teknik komunikasi langsung dan teknik studi dokumenter berupa wawancara dan dokumentasi. Sedangkan alat pengumpulan data berupa pedoman wawancara dan lembar catatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi anggota dalam menyimpan modal dapat dikategorikan baik. Kemudian partisipasi anggota dalam mengikuti rapat anggota tahunan dapat dikategorikan sangat baik dan untuk partisipasi anggota dalam memanfaatkan jasa usaha koperasi dikategorikan baik. Â Kata Kunci: Analisis, Partisipasi Anggota, Kopkar PLN Mekar Abstract: This thesis titled