Spektrum Graf Hyperoctahedral Melalui Matriks Sirkulan Dengan Visual Basic 6.0 - Side, Syafruddin; Sutra, .; Sulaiman, . (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar, 2013)
Spektrum graf adalah kumpulan nilai eigen berbeda dan multiplisitasnya. Dalam menentukan spektrum graf dapat digunakan beberapa metode seperti persamaan karakteristik, teorema pada matriks sirkulan serta dengan menggunakan program komputer visual basic 6.0. Spektrum graf hyperoctahedral (H_n ) dengan teorema matriks sirkulan diperoleh dengan membuat pola spektrum graf H_2, H_3, H_4 dan H_5Â kemudian memberikan kesimpulan.