Nilai Pendidikan Karakter Antikorupsi dalam Kearifan Lokal Masyarakat Ammatoa dan Masyarakat Baduy - Agussalim, Agussalim (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Kearifan lokal Masyarakat Ammatoa dan Mayarakat Baduy mengandung nilai-nilai pendidikan karakter di antaranya kesederhanaan dan kejujuran. Nilai inilah yang harus dikembangkan sejak awal kepada peserta didik karena sesunguhnya secara fitrah mereka telah dianugerahi sifat sederhana dan jujur. Hanya saja lingkungan banyak merubah karakter asli mereka, sehingga diperlukan upaya yang disebut pendidikan karakter. Dan salah satu proses penting dalam pendidikan karakter adalah dengan mengeksplorasi kembali nilai-nilai kearifan lokal utamanya tentang kesederhanaan dan kejujuran.