Efektivitas Model Pembelajaran Blended Learning Menggunakan Etmodo Pada Mata Pelajaran Sejarah di SMA - Andi, Andi (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan Model Pembelajaran Blended Learning Menggunakan Etmodo Pada mata pelajaran sejarah di SMA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode kuantitatif tipe One Group Pretest-posttest design. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes Hasil belajar materi Revolusi Dunia menggunakan aplikasi Edmodo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Blended Learning berbasis Etmodo efektif dalam meningkatkan kemampuan untuk memahami Mata pelajaran Sejarah Materi Revolusi Dunia. Hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan tabel 8.7> 1.67, karena t> tabel>, Blended Learning berbasis Etmodo efektif dalam meningkatkan keterampilan pemahaman materi Revolusi Dunia.