THE 21ST CENTURY AMERICAN HIGH TECHNOLOGY IN THE MOVIE SCRIPT “HER” BY SPIKE JONZE - Sylvie Meiliana Tuty Ulydar Titik Minarti (Universitas Nasional, 2013)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan teknologi tinggi pada abad ke -21 di Amerika Serikat yang tercermin di dalam film Her karya Spikee Jonze. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data adalah teks film Her dalam bahasa Inggris. Hasil penelitian sebagai berikut. Pertama, tokoh utama adalah Theodore Twombly, tokoh yang memiliki intensitas keterlibatan penuh dalam karya tersebut. Kedua, latar sosial menunjukkan tingginya penggunaan teknologi tinggi di berbagai bidang, baik di rumah maupun di tempat bekerja. Ketiga, karya sastra menggambarkan atau mencerminkan tingginya penggunaan teknologi tinggi di Amerika Serikat pada abad ke-21.