INSTALASI DAN UJI FUNGSI KAMERA IP KOLAM REAKTOR RSG-GAS - Hery Suherkiman; Sukino Sukino (Direktorat Pengelolaan Fasilitas Ketenaganukliran (DPFK) RSG-GAS, 2010)
INSTALASI DAN UJI FUNGSI KAMERA IP KOLAM REAKTOR RSG-GAS. Telah dilakukan pemasangan dan uji fungsi peralatan kamera IP diatas kolam reaktor dengan tujuan untuk memantau dan mendukung kegiatan di dalam kolam.tujuan dari penulisan makalah ini adalah untuk menjelaskan unjuk kerja kamera digital. Kelebihan kamera IP dibandingkan dengan kamera analog yang telah terpasang sebelumnya adalah bahwa kamera IP dapat melakukan perekaman dan dapat dikendalikan dari jarak jauh melalui sistem jaringan internet. Sehingga disamping mempunyai ketelitian tinggi, kamera IP dapat meningkatkan keselamatan dan efektifitas kerja.