PEMBERDAYAAN REAKTOR NUKLIR PADA ABAD KE-21 - Pramudita Anggraita (BATAN, 2003)
PEMBERDAYAAN REAKTOR NUKLIR PADA ABAD KE-21. Dibahas skenario kebutuhan energi dunia pada abad ke-21. Reaktor nuklir dapat mempunyai peran penting dalam penyediaan energi pada abad ke-21 jika terus dikembangkan secara evolusi maupun inovatif, sehingga kompetitif secara ekonomis, berkeselamatan tinggi, berdampak lingkungan positif. dan menjamin inovasi penyediaan energi yang berlanjut di masa depan.