ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI KEUANGAN PADA PT. INTAN PAMANA SUKSES DI MAKASSAR - M. Rafid Marwal (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai Analisis Sistem Informasi Akuntansi Keuangan pada PT. Intan Pamana Sukses di Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi akuntansi keuangan pada PT. Intan Pamana Sukses di Makassar. Akuntansi sebagai bagian dari informasi merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari suatu gugusan tugas manajemen dalam mencapai tujuannya. Di sini akuntansi merupakan alat pembantu untuk memperlancar tugas-tugas manajemen terutama dalam fungsi perencanaan dan pengawasan. Hasil yang diperoleh dalam penelitian adalah Sistem informasi akuntansi keuangan pada PT. Intan Pamana Sukses di Makassar yaitu menggunakan sistem inforamsi yang sudah berkembang seperti yang telah digunakan oleh perusahaan-perusahaan lainya yang pada umumnya, misalnya sistem online yang sudah terhubung dengan satu sama lain, dima semua bagian salin berhubungan atau saling memberikan informasi yang sesuai dengan fungsinya masing-masing yang terpusat langsung kebagian AccountingKata Kunci : Analisis Sistem Keuangan, akuntansi Keuangan ABSTRACT This study discusses the Financial Information System Analysis at PT. Intan Pamana Sukses in Makassar. This study discusses to find out the financial accounting information system at PT. Intan Pamana Sukses in Makassar. Accounting as part of information is an inseparable part of the management task force in accordance with the meeting. Here accounting is a tool to facilitate management tasks, especially in the planning and supervision arrangements.The results obtained in this study are financial accounting information systems at PT. Intan Pamana Sukses in Makassar, which uses information systems that have been developed as has been used by other companies in general, for example online systems that are connected to one another, where all the copy parts are related or give information to each other according to their respective functions. centralized directly to Accounting. Keywords: Analysis Financial System, Financial accountingG