Teachers’ Workloads and Teachers-Students Interpersonal Relationship, is There any Connection? - Liah Rosdiani Nasution (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan basis pengetahuan tentang hubungan antara beban kerja guru dan hubungan interpersonal antara guru-siswa di sebuah pesantren, Musthafawiyah, Purba Baru, Mandailing Natal, Sumatera Utara. Ini juga akan meningkatkan pemahaman kita tentang implikasi dari beban kerja profesional guru untuk kinerja mereka dalam melibatkan secara interpersonal dengan siswa mereka. Penelitian ini adalah penelitian korelasional non-eksperimental yang memeriksa 394 sampel. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana di mana nilai koefisien regresi menunjukkan bahwa beban kerja guru terkait dengan hubungan interpersonal siswa dan guru dalam arah positif. Kesimpulannya menunjukkan bahwa meningkatnya beban kerja guru akan mempengaruhi hubungan interpersonal mereka dengan siswa juga secara positif.