Hubungan Panjang Tungkai Dengan Kemampuan Tendangan Jauh Dalam Permainan Sepakbola - Jusrianto Jusrianto (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan hubungan panjang tungkai dengan kemampuan tendangan jauh dalam permainan sepakbola pada siswa ekstrakulikuler SDN 255 Bonepute. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan melibatkan variable bebas yaitu panjang tungkai sedangkan variable terikat adalah kemampuan tendangan jauh dalam permainan sepakbola. Populasi penelitian adalah siswa ekstrakulikuler SDN 255 Bonepute dengan sampel sebanyak 40 orang diambil secara acak undian (Random Sampling). Teknik analisis data yang digunakan adalah koefisien korelasi produk momen t pada taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan adanya hubungan yang signifikan panjang tungkai dengan kemampuan tendangan jauh dalam permainan sepakbola dengan nilai (r2) = 0,78.