SISTEM PAKAR TROUBLESHOOTING BASE TRANSCEIVER STATION UNTUK EFISIENSI KINERJA TEKNISI (STUDI KASUS : PT.KMS TELECOM PEKANBARU) - Yunefri, Yogi (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2016)
Abstrak- Base Transceiver Station (BTS) terdiri dari modul-modul yang memiliki indikator alarm untuk mengindikasikan adanya error pada komponen dalam sistemnya. Kurangnya tenaga ahli alarm BTS, menyebabkan para operator harus terlebih dahulu membuka buletin atau referensi lainnya untuk mengetahui penanganan dari tiap alarm sehingga tidak terjadi kesalahan fatal. Keterbatasan itulah yang menyebabkan PT.KMS Pekanbaru cukup kesulitan untuk melakukan troubleshooting dengan cepat. Kata Kunci : Base Transceiver Station, expert systems, Telecomunication Abstract- Base Transceiver Station ( BTS ) consists From the module - The module has an alarm indicator to indicate an error review their hearts IN Component system. Lack Expert BTS alarm , the operator causes the first Must Opens bulletin Other references to review the handling From each alarm know that NOT fatal error occurred.The limitations that cause PT.KMS Pekanbaru Quite difficult to review conduct tips Quick WITH . Keywords: Base Transceiver Station, expert systems, Telecomunication