MEMBUAT WEB SERVER MENGGUNAKAN DINAMIC DOMAIN NAME SYSTEM PADA IP DINAMIS - Tedyyana, Agus; Kurniati, Rezki (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2016)
Abstrak -Web server adalah suatu perangkat yang digunakan untuk menjadi server tidak terbatas hanya untuk publikasi situs web dalam World Wide Web, pada prakteknya server web banyak pula digunakan dalam perangkat-perangkat keras lain seperti printer, router yang menyediakan akses layanan http dalam jaringan lokal. Untuk memiliki sebuah web server yang bisa diakses melalui jaringan dibutuhkan sebuah alamat (IP Address) yang bisa diakses melalui internet berupa Domain Name System. Dinamic Domain Name System adalah solusi bagi yang mengiginkan alamat tersendiri melalui internet Kata kunci: Web server, World Wide Web, IP Address, Domain Name System Abstract- Web server is a device used to be a server is not limited only to the publication of a web site on the World Wide Web , in practice the web server being used in hardware devices such as printers , routers provide access http services in the local network . To have a web server that can be accessed over a network needs an address or IP Addressthat can be accessed via the internet in the form of the Domain Name System. Dynamic Domain Name System is the solution for those who mengiginkan own address via the internet. Keywords: Web server, World Wide Web, IP Address, Domain Name System