Sistem Informasi Geografis Pemetaan Kandang Perternakan Di Kabupaten Padang Pariaman Berbasis Android - Rizki, Syafrika Deni; Van FC, Lucky Lhaura; Lisnawita, Lisnawita (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2016)
Abstrak- Perancangan aplikasi sistem informasi geografis untuk pemetaan dan pencarian Kandang Peternakan Di Kabupaten Padang Pariaman berbasis android bertujuan untuk memberikan informasi lokasi Kandang Peternakan kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Padang Pariaman maupun masyarakat luar Kabupaten Padang Pariaman tersebut, serta memberikan informasi-informasi mengenai detail Kandang Peternakan. Sehingga diharapkan dapat di akses kapanpun dan dimana pun.Pembuatan Sistem Informasi Geografis berbasis android ini dibuat menggunakan MapInfo Professional 9.0 sebagai dasar pembuatan peta aplikasi, Eclipse sebagai dasar Aplikasi di android , dan Giscloud sebagai server penyimpanan peta secara online.Aplikasi ini diharapkan dapat dipergunakan untuk mendapatkan informasi Kandang Peternakan Di Kabupaten Padang Pariaman yang disajikan dalam bentuk sebuah aplikasi peta Dan Informasi tentang Kandang Peternakan. Aplikasi ini dapat digunakan secara online maupun offline. Kata kunci : Sistem informasi geografis , MapInfo , Eclipse, Giscloud, Android Abstract- The design of the application of geographic information system for mapping and Cages Animal Husbandry android-based In the district of Padang Pariaman to provide location information Cage Ranch to the people in the district of Padang Pariaman and communities outside Padang Pariaman district, as well as provide information about the details of the Cage Ranch. android based Geographic Information System was created using MapInfo Professional 9.0 as the basis for the map application, Eclipse as the basis of applications in the android, and Giscloud as maps online. The storage server aplication is expected to be used for get information Cage Ranch in Padang Pariaman district were presented in the form of a map application and information about the Cage Ranch. This application can be used online or offline. Keywords: geographic information system, MapInfo , Eclipse, Giscloud, Android