Game Bola Tangkis Berbasis Android Menggunakan App Inventor - Mhd Arief Hasan; Nurliana Nasution; David Setiawan (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2017)
Abstrak- Berkembangnya teknologi yang berbasis mobile sekarang ini sudah sangat maju dan sering dipakai untuk dunia Information Technology (IT), bisnis, pendidikan dan media pembelajaran. Teknologi handphone yang saat ini berkembang pesat salah satunya adalah sistem operasi Android mobile (Android OS). Android adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang untuk perangkat mobile layar sentuh yang memungkinkan perangkat lunak bebas dimodifikasi dan didistribusikan oleh pembuat perangkat, operator nirkabel dan pengembang aplikasi. Salah satu editor dalam pemrograman android adalah APP Inventor .App Inventor merupakan aplikasi web sumber terbuka yang awalnya dikembangkan oleh Google, dan saat ini dikelola oleh Massachusetts Institute of Technology (MIT). App Inventor memungkinkan pengguna baru untuk memprogram komputer untuk menciptakan aplikasi perangkat lunak bagi sistem operasi Android. Dengan adanya kemudahan dalam pembuatan program yang disediakan oleh App Inventor yang tidak diharuskan lagi untuk menuliskan koding. Semua fasilitas itu bisa digunakan dengan menggunakan klik drag menggunakan blog diagram. Maka peneliti mengambil kasus game bola tangkis dalam penelitian ini. Kata kunci : Game Bola Tangkis, Android, App Inventor Abstract- The development of mobile-based technology is now very advanced and often used for the world of Information Technology (IT), business, education and learning media. Mobile technology is currently growing rapidly one of them is the Android mobile operating system (Android OS). Android is a Linux-based operating system designed for touch-screen mobile devices that allows free software to be modified and distributed by device makers, wireless carriers and app developers. One of the editors in android programming is APP Inventor. Appper Inventor is an open source web application originally developed by Google, and is currently managed by the Massachusetts Institute of Technology (MIT). App Inventor allows new users to program computers to create software applications for the Android operating system. With the ease of making the program provided by App Inventor that no longer required to write coding. All facilities that can be used by using click drag using blog diagram. So researchers took the case of badminton games in this study. Keywords : Badminton Games, Android, App Inventor.