Aplikasi Pemasaran Otak-Otak Kering Menggunakan Strategi Marketing Mix Berbasis Android - Vistia Herlianti; Karpen Karpen (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2018)
Otak-otak kering merupakan salah satu makanan khas Provinsi Riau yang cukup banyak di gemari oleh kalangan masyarakat untuk di jadikan oleh-oleh atau cemilan hari-hari. Salah satu tempat produksi otak-otak kering ini yaitu homemade tidak mempunyai sistem untuk menjangkau konsumen dalam wilayah yang lebih luas, serta sistem pemasaran dan pemesanan yang manual membuat konsumen kesusahan mencari alamat produksinya. Oleh karena itu perlu di buat sebuah aplikasi sistem yang dapat membantu usaha ini agar lebih efektif dan efisien dalam pemasaran dan costumer support, yaitu dengan menerapan Strategi Marketing Mix (Berbaur Pemasaran) yang meliputi Product, Price, Promotion, dan Place. Adanya sistem yang berbasiskan Android ini, diharapkan dapat lebih meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan dan pemasaran serta jangkauan konsumen menjadi luas, mudah dan bisa dilakukan kapan dan dimana saja. Kata kunci : Otak-otak kering, Aplikasi, Strategi Marketing Mix, Android. Abstract Dry brains are one of the typical foods of Riau Province which is enjoyed by the community forsouvenirs or snacks of the day. One of the production sites of these dry brains, namely homemade does not have a system to reach consumers in a wider area, and manual marketing and ordering systems make it difficult for consumers to find their production address. Therefore it is necessary to create a system application that can help this business to be more effective and efficient in marketing and customer support, namely by applying the Marketing Mix Strategy which includes Product, Price, Promotion, and Place. The existence of this system application based on Android is expected to be able to further improve services to customers and marketing as well as the reach of consumers to be broad, easy and can be done anytime and anywhere. Keywords: Dry brain, Application, Marketing Mix Strategy, Android