Aplikasi Pelayanan Masyarakat Menggunakan GIS LSM Dan Ormas Memanfaatkan Metode Djikstra Dikantor Kesbangpol Pekanbaru - Roki Hardianto; Fajrizal; Yuvi Darmayunata (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2019)
Sistem Informasi Geografis adalah sebuah system informasi berbasis website yang terintegrasi dengan pemetaan menggunakan mapping, sehingga mudah dalam pengambilan keputusan. Sistem Informasi Geografis pada penelitian ini digunakan dalam memetakan sebaran Organisasi Masyarakat dan Lembaga Swadaya Masyarakat terdaftar di Kesbangpol Kota Pekanbaru sehingga dapat membantu masyarakat dalam memperoleh informasi. Dalam memberikan informasi jalur terdekat menuju koordinat tujuan menggunakan algoritma djikstra. Metode djikstra adalah sebuah metode yang membantu dalam memberikan jarak terdekat terhadap titik koordinat. Aplikasi Sistem Informasi Geografis yang dirancang ini dapat membantu pihak Kesbangpol Pekanbaru dan masyarakat untuk memperoleh informasi berupa spasial dan non spasial. Pada proses pengumpulan data, peneliti datang langsung kelokasi mitra untuk memperoleh titik koordinat. Pembuatan Peta Sistem Informasi Geografis menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database mysql. Kata kunci: Sistem Informasi Geografis, Kota Pekanbaru, Pemetaan, LSM. Abstract Geographic Information System is a website-based information system that is integrated with mapping using mapping, making it easy to make decisions. The Geographic Information System in this study is used in mapping the distribution of registered Community Organizations and Non-Governmental Organizations in the Kesbangpol Kota Pekanbaru so that it can assist the public in obtaining information. In providing information on the closest path to the destination coordinates using the Dijkstra algorithm. The Dijkstra method is a method that helps in providing the closest distance to the coordinates. The application of this Geographical Information System that design can improve the Kesbangpol Pekanbaru and the community to obtain information in the form of spatial and non-spatial. In the process of collecting data, researchers come directly to partner locations to receive coordinate points. Making a Geographic Information System Map using the PHP programming language and MySQL database. Keywords: Geographic Information System, Pekanbaru City, Mapping, LSM.