Online Management System Berbasis Web Pada SMK Multistudi High School Batam - Algifanri Maulana; Yvonne Wangdra (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2020)
Merancang sebuah aplikasi dalam pelayanan menejemen sistem Informasi secara online yang berbasis web merupakan tujuan dasar dari penelitian ini. Didalam aplikasi ini di rancang khusus informasi tentang profil sekolah, fasilitas yang ada, prestasi yang pernah di raih, memberi kemudahan dalam registrasi siswa baru, pemberitahuan pembayaran SPP, dan kondisi keuangan sekolah sehingga menjadi profile lengkap dari sebuah sekolah. Dengan demikian dapat menjadi transparansi bagi siswa dalam mengikuti setiap kegiatan. Aplikasi ini menggunakan sistem pelayanan dalam bentuk digital dirancang dengan menggunakan Bahasa ASP menggunakan Visual Studio dan database SQL Server. Sistem pelayanan dan transaksi digital akan membantu seluruh orang tua dalam menentukan pilihan bagi putra putrinya. Metode penelitian ini menggunakan metode analisa deskriptif kualitatif oleh karena itu pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan teknik wawancara. Kata kunci: online management, system informasi, manajemen pelayanan Abstract Designing an application in web-based online information system management services is the basic objective of this research. In this application specially designed information about school profiles, existing facilities, achievements that have been achieved making it easy to register new students, notification of tuition payments, and the financial condition of the school so that it becomes a complete profile of a school. Thus it can become transparency for students in participating in each activity. This application uses a service system in digital form designed using the ASP Language using Visual Studio and SQL Server databases. The digital service and transaction system will help all parents in making choices for their children. This research method uses descriptive qualitative analysis method therefore data collection is done by observation and interview techniques. Keywords: online management, information systems, service management