Implementasi Secure Socket Layer Pada Aplikasi Computer Assisted Test Komisi Pemilihan Umum Bengkalis - Agus Tedyyana (Publisher: Fakultas Ilmu Komputer, Institution: Universitas Lancang Kuning, 2020)
Sistem ujian menggunakan kertas yang selama ini biasa digunakan sering mengalami banyak masalah dalam pelaksanaanya, misalnya dalam pembulatan lingkaran, peserta terkadang sulit untuk melingkari dengan baik, kertas yang sensitif juga bisa rusak atau kotor karena harus mengganti jawaban lingkaran apabila salah saat melingkarinya. Faktor kecurangan merupakan kendala yang paling besar, seiring dengan perkembangan teknologi, untuk mengatasi kendala semua itu penulis merancang suatu sistem yang jauh lebih mudah dalam pelaksanan proses ujian yaitu dengan membuat sistem secara komputerisasi. Metode Computer Assisted Test didefinisikan sebagai tes atau penilaian yang diberikan oleh komputer baik yang bersifat stand-alone maupun yang bersifat dedicated network. Penggunaan Secure Socket Layer (SSL) bertujuan untuk menjaga informasi atau data selama dalam proses pengiriman melalui Internet dengan cara mengenkripsi sehingga hanya penerima informasi yang dapat memahami dari hasil enkripsi tersebut, ini sangat penting karena informasi yang dikirimkan diiInternet membutuhkan proses perjalanan dari komputer ke komputer sampai mencapai server tujuan.Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sambuangan secara aman Aplikasi Computer Assisted Test Komisi Pemilihan Umum Bengkalis menggunakan SSL Abstract The examination system uses paper which has been commonly used often to experience many problems in its implementation, for example in rounding circles, participants sometimes find it difficult to circle well, sensitive paper can also be damaged or dirty because they have to replace the circle's answers if it is wrong when circling them. The cheating factor is the biggest obstacle, along with the development of technology, to overcome these obstacles, the authors design a system that is much easier in carrying out the examination process, namely by making a computerized system. The Computer Assisted Test method is defined as a test or assessment given by a computer that is both stand-alone and dedicated network. The use of Secure Socket Layer (SSL) aims to safeguard information or data during the process of sending over the Internet by encrypting it so that only the recipient of the information can understand the encryption results, this is very important because the information sent on the Internet requires a process of traveling from computer to computer until reach the destination server. The purpose of this research is to make a safe discharge of Computer Assisted Test Application Bengkalis General Election Commission using SSL