Upaya Guru Al-Qur’an Hadits dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Peserta Didik di MI Amantubillah Kabupaten Sambas - Umi Nasikhah (Program Studi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang, 2020)
AbstractThe Qur'an hadith lesson has an important role as a learning goal in improving the quality of worship. Al-Qur'an as a guide in worship must be mastered correctly, ranging from how to read it in accordance with the correct rules, and understand and believe in the truth and practice contained therein. In relation to that the teacher of Al-Qur'an hadith attempts to improve the ability of reading the Qur'an through extracurricular.Keywords: Master's Efforts, Improving, Reading Al-Qur'an AbstrakPelajaran al-Qur’an Hadis memeiliki peran penting sebagai tujuan pembelajaran dalam meningkatkan ibadah yang berkualitas. Al-Qur’an sebagai pedoman dalam beribadah harus bisa dikuasai dengan benar, mulai dari cara membacanya sesuai dengan kaidah yang benar, serta memahami dan meyakini kebenarannya serta mengamalkan yang terkandung didalamnya. Sehubungan dengan hal tersebut guru Al-Qur’an Hadis di Madrasah Amantubillah berupaya dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca Al-Qur’an melalui program ekstrakurikuler.Kata Kunci: Upaya Guru, Meningkatkan, Membaca Al-Qur’an