Bimbingan Konseling terhadap Karyawan Perempuan dalam Meningkatkan Kesejahteraan Ekonomi Keluarga - Oop Sopiah (Department of Islamic Guidance and Counseling, Faculty of Dakwah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2017)
This study aims to determine counseling guidance on female employees in improving family economic welfare, to determine the mental attitude and behavior of female employees working at PT. berkat karunia surya knowing the counseling guidance process conducted at PT. berkat karunia surya, and know the role of female employees in improving the economic welfare of the family, research method used in this study is qualitative research with descriptive method, which describes counseling guidance isla to female employees in improving family economic welfare, Based on the findings obtained by the authors , that the mental attitude and behavior of female employees tend to be tempted easily owned by others because of mental that is less strong in facing life. The guidance process uses group and individual methods. The role of female employees in improving family economic welfare can help improve the family's economic welfare. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bimbingan konseling terhadap karyawan perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga, untuk mengetahui sikap mental dan prilaku karyawan perempuan yang bekerja di PT. Berkat Karunia surya, mengetahui proses bimbingan konseling yang dilakukan di PT. Berkat Karunia surya, dan mengetahui peran karyawan perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif, yakni menggambarkan tentang bimbingan konseling terhadap karyawan perempuan dalam meningkatan kesejahteraan ekonomi keluarga, Berdasarkan penemuan yang didapatkan oleh penulis, bahwa sikap mental dan prilaku karyawan perempuan cenderung mudah tergoda yang dimiliki orang lain karena mentalnya yang kurang kuat dalam menghadapi kehidupan. Proses bimbingan menggunakan metode kelompok dan individu. Peran karyawan perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga.