Pengaruh Layanan Informasi Karir terhadap Minat Berwirausaha - Dede Sani (Department of Islamic Guidance and Counseling, Faculty of Dakwah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
This paper reveals about : 1) Implementation of career information services, 2) the influence of career information services on enterpreneurship interests. The method used in this research is descriptive method with a quantitative approach. Data collection techniques using questionnaires, documentation, interviews, and observation. Sample by Non Probability SamplingusingPurposive sampling, The result obtained in this study show that career information services in good qualification. With career information services is helpful and influential interest level of teenage enterpreneurship in pusat informasi dan konseling remaja (PIK-R) Kelurahan Mekarmulya, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung. Career information services program provide a significant positive effect on attention, feeling of pleasure, and activities of teenagers enterpreneurship. Tulisan ini mengungkapkan tentang: 1) pelaksanaan layanan informasi karir,2) pengaruh layanan informasi karir terhadap minat berwirausaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitaitf. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner, dokumentasi, wawancara, dan observasi. Sampel secara Non Probability Samplingmenggunakan Purposive sampling. Hasil yang didapat dalam penelitian ini menunjukan bahwa layanan infromasi karir dalam kualifikasi baik. Dengan adanya layanan informasi karir sangatlah membantu dan mempengaruhi tingkat minat berwirausaha remaja di pusat informasi dan konseling remaja (PIK-R) Kelurahan Mekarmulya, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung. Program layanan infromasi karir memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadapperhatian, perasaan senang, dan aktivitas berwirausaha remaja.