Pembinaan Akhlak Narapidana di Pondok Pesantren At- Taubah Lembaga Pemasyarakatan Cianjur - Arip Hidayatulloh; Herman Herman; Asep Iwan Setiawan (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2016)
This study aims to determine the role of the At Taubah Islamic boarding school in Cianjur Class II B Correctional Institution regarding the Moral Guidance of Prisoners. By understanding program planning and the implementation of moral guidance for prisoners. This research uses a descriptive method. The results showed that the role of the At Taubah Islamic Boarding School in the Class II B Classroom in Cianjur in building up the morals of prisoners is to contribute greatly to coaching which is generally the task of the Penitentiary. This can be seen from the activities carried out by pesantren that are so organized. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pondok pesantren At Taubah di Lembaga Pemasyarakatan Klas II B Cianjur mengenai pembinaan Akhlak Narapidana. Dengan memahami perencanaan program dan pelaksanaan pembinaan akhlak narapidana. Penelitian ini menggunakan Metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Peran pesantren At Taubah yang berada di LAPAS Klas II B Cianjur dalam membina akhlak narapidana yaitu memberikan sumbangsih besar terhadap pembinaan yang secara umum merupakan tugas dari Lembaga Pemasyarakatan. Hal ini terlihat dari kegiatan yang dilaksanakan oleh pesantren yang begitu terorganisir.