Implementasi Kepemimpinan KH. Adang Kamaludin dalam Meningkatkan Santri Berkualitas - Ujang Rohman; Yaya Yaya; Yuliani Yuliani (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2016)
Tujuan penelitian ini mengungkapkan kepemimpinan, implementasi kepemimpinan K.H. Adang Kamaludin dalam mewujudkan dan mengelola santri yang berkualitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data obsevasi, wawancara, dan dokumen. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan K.H. Adang Kamaludin memberikan ilmu tatacara berternak, bertani dan kemampuan cara membangun bangunan masjid /rumah dengan alasan karena santri yang mondok tidak semuanya menjadi ustad/ kiai tapi akan juga yang menjadi masyarakat biasa namun keluaran dari pondok pesantren Al-Ikhlas Manarul Huda harus menjadi masyarakat yang mempunyai bakat dan kemampuannya sehingga menjadi masyarakat yang atau santri yang mandiri. The purpose of this study to know the leadership and the implementation of leadership K.H. Adang Kamaludin in creating and managing qualified students. The method used in this research is a descriptive method. Data collection techniques, interviews, and documents. Researchers can describe and provide a result of research in a systematic, factural, and meticulous Based on the results of this study showed that leadership K.H. Adang Kamaludin give knowledge of ritual method of farming, farming and ability to build mosque / house with reason because santri mondok not all become ustad / kiai but will also become ordinary society but output from boarding school Al-Ikhlas Manarul Huda must become society having talents and abilities so as to become an independent society or santri. Keywords: Leadership Implementation, Quality Student