Perencanaan Dakwah Partai Politik Islam - Sahabat Ujang; Zaenal Mukarom; Dewi Sa’diah (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan partai PKS sebagai organisasi politik dalam mengusung Islam sebagai orientasi politik, perencanaan PKS sebagai organisasi dakwah dalam melakukan amar ma’ruf nahyi munkar, dan perencanaan PKS sebagai organisasi kader dalam menghasilkan calon pemimpin untuk umat dan bangsa. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan perencanaan dakwah partai PKS telah sesuai menurut pakar manajemen, mulai dari kejelasan program, tujuan serta strategi yang telah ditentukan. Program sekolah kepemimpinan partai, training orientasi partai, rapat kerja pengurus, gerakan memakmurkan masjid, buka puasa bersama, merupakan bagian dari perencanaan yang telah dibuat oleh partai PKS sebagai organisasi politik, organisasi dakwah, dan organisasi kader. This study aims to find out PKS party planning as a political organization in carrying Islam as a political orientation, PKS planning as a da'wah organization in doing amar ma'ruf nahyi munkar, and planning of PKS as cadre organization in generating prospective leaders for people and nation. The research method using descriptive qualitative. The results showed that PKS Party mission planning has been appropriate according to management experts, ranging from clarity of programs, objectives and strategies that have been determined. Party leadership school programs, party orientation training, board meetings, mosque welfare movements, breaking fast together, are part of the planning that has been created by the PKS party as a political organization, da'wah organization, and cadre organization.