APLIKASI PENGELOLAAN KEUANGAN PADA PT. JALA PROKREASI SURAKARTA - Agus Nur Rochim; Muhammad Hasbi; Tri Irawati (STMIK Sinar Nusantara, 2013)
PT. Jala Prokreasi Mitra adalah salah satu perusahaan yang telah menggunakan komputer sebagai alat bantu dalam pelaksanaan kegiatan operasional perusahaan. PT. Jala Prokreasi bergerak dibidang advertesing. Salah satu aktivitas yang ada pada perusahaan PT. Jala Prokresi adalah mengenai pengelolaan keuangan. Secara umum pencatatan akuntansi pada PT. Jala Prokreasi sudah sesuai standar akuntansi keuangan akan tetapi tidak sepenuhnya terkomputerisasi. Pengerjaan jurnal umum dan pembuatan laporan keuangan masih menggunakan Microsoft Office Excel, sehingga menyebabkan pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas menjadi tidak efektif. Oleh karena itu Perusahaan membutuhkan suatu aplikasi pengelolaan keuangan. Aplikasi pengelolaan keuangan ini dibangun untuk memudahkan PT. Jala Prokreasi dalam proses pencatatan kas, pembuatan jurnal umum dan laporan keuangan. Aplikasi yang dibuat adalah aplikasi berbasis web PHP dan menggunakan MySQL sebagai basisdatanya. Aplikasi ini menghasilkan data departemen, data akun, jurnal transaksi pengeluaran dan pemasukan kas serta laporan keuangan laba rugi dan laporan keuangan arus kas.Kata Kunci: PHP, MySql, Jurnal Transaksi, Laporan Keuangan.