SISTEM PAKAR DETEKSI KERUSAKAN KULKAS - Bagus Widi Priyono; Muhammad Hasbi; Sri Tomo (STMIK Sinar Nusantara, 2014)
ABSTRAKPerkembangan teknologi komputer yang sangat pesat dan letak indonesia sebagai negara agraris membuat penduduknya memliki mesin kulkas untuk pendingin makanan dan minuman oleh sebab itu dikembangkan sebuah sistem untuk membantu mendeteksi kerusakan yang terjadi pada kulkas. Pembuatan sistem ini dimaksud sebagai referensi kerusakan kulkas agar bisa diketahui lebih dini dan belum perlu melibatkan seorang pakar teknisi mesin kulkas. Metode yang digunakan untuk sistem pakar ini adalah menggunkan metode foward chaining yaitu dicari permasalahan dari awal sampai bertenu dengan masalahnuya untuk mendapatkan solusi permasalahannya. Sistem ini akan mendiagnosa gejala kerusakan kulkas kemudian mencari kemungkinan terjadinya kerusakan dan memberikan solusi perbaikan dan penanganannya sehingga dapat membantu dalam perbaikan kerusakan kulkas.Kata kunci : Sistem pakar, perbaikan kulkas , kerusakan , kulkas.