SISTEM INFORMASI MONITORING PERKULIAHAN BERBASIS WEB DI STMIK SINAR NUSANTARA SURAKARTA - Wenda Priyanto; Didik Nugroho; Bebas Widada (STMIK Sinar Nusantara, 2015)
Sistem Informasi Monitoring Perkuliahan di STMIK Sinar Nusantara Surakarta dibuat dengan tujuan yaitu dalam proses monitoring pelaksanaan perkuliahan dapat lebih terkontrol dan lebih up to date karena melibatkan kesatuan luar yang terhubung dalam sebuah sistem. Metode penelitian yang menggunakan analisa dan desain sistem, analisa kebutuhan sistem, perancangan sistem, temasuk di dalamnya pembuatan tahapan diagram dan pengujian berbasis whitebox. Metodologi pengumpulan data menggunakan metode obesevasi, metode wawancara dan studi pustaka. Sistem Informasi monitoring perkuliahan ini melibatkan satu kesatuan luar yaitu dosen, BAAK, Puket I, dan Progdi, dengan demikian sistem ini telah menggunakan multi user. Hasil dari Sistem Informasi Monitoring Perkuliahan ini, berupa laporan evaluasi per dosen dan laporan evaluasi keseluruhan, untuk selanjutnya digunakan oleh Puket I untuk membuat Laporan Hasil Evaluasi Perkuliahan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Monitoring, Perkuliahan.