Perancangan Aplikasi Sistem Pakar Penyakit Ayam - Muhammad Hasbi (STMIK Sinar Nusantara, 2008)
Penentuan penyakit ayam dapat digunakan dengan sistem pakar. Perancangan aplikasi untuk menentukan penyakit ayam dapat dilakukan dengan menemukenali penyakit ayam dan gejalanya. Penyimpanan data penyakit dan gejalanya di simpan dalam database termasuk relasi antara penyakit dan gejalanya. Berdasarkan database tersebut akan dapat ditelusuri gejalanya yang kemudian dapat disimpulkan penyakitnya. Penelusuran ini menghubungkan antar tabel dalam database dengan bantuan tabel bantu berdasarkan kunci fieldnya.Key word: penyakit, gejala, database, relasi, penelusuran