PENGOLAHAN NILAI RAPORT BERBASIS CLIENT SERVER DI SMK NEGERI 6 SURAKARTA - R Achmad Margoyuwono; Kustanto Kustanto; Sri Hariyati Fitriasih (STMIK Sinar Nusantara, 2013)
Laporan Skripsi dengan judul “Pengolahan Nilai Raport Berbasis Client Server di SMK Negeri 6 Surakarta” diharapkan dapat mempermudah pengolahan nilai raport pada SMK Negeri 6 Surakarta. Komputerisasi pengolahan nilai raport berbasis client server diharapkan dapat membantu penyajian data-data raport dengan lebih cepat, akurat dan efisien. Karena multiuser maka baik guru, ataupun walikelas dapat menginput nilai dalam waktu bersamaan. Raport yang sudah tersaji dalam web dapat diakses oleh kepala sekolah, walikelas, serta dapat ditunjukkan kepada wali siswa. Tujuan lain dari Skripsi ini yaitu dapat menjadi solusi dalam hal penyajian nilai raport dengan lebih cepat. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu wali kelas agar dapat mengolah nilai tanpa menggunakan cara manual lagi, sehingga kinerjanya lebih efisien, dengan demikian pelayanan kepada siswa sekaligus wali siswa dapat lebih baik. Kata kunci : nilai, guru, walikelas, raport