IMPLEMENTASI ALGORITMA FUZZY TSUKAMOTO UNTUK MENENTUKAN JUMLAH PRODUKSI ROTI - Kurnia Martha Herdiastuti; Bebas Widada; Yustina Retno Wahyu Utami (STMIK Sinar Nusantara, 2017)
Usaha Roti Andika belum mampu memenuhi permintaan pasar karena tidak tentunya jumlah permintaan dan produksi roti yang dihasilkan. Maka penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan sistem untuk penentuan jumlah produksi roti Andika dengan menggunakan algoritma fuzzy tsukamoto. Dalam pembuatan sistem implementasi algoritma fuzzy tsukamoto untuk menentukan jumlah produksi roti, variabel yang digunakan ada 3 yaitu: variabel permintaan, pekerja dan produksi. Hasil dari penelitian ini adalah sistem aplikasi penentuan jumlah produksi roti yang menggunakan algoritma fuzzy tsukamoto. Terciptanya sistem penentuan jumlah produksi roti tersebut menampilkan informasi data user, data agen, data produk, data pesanan, data penentuan jumlah roti dan data keanggotaan fuzzy.Kata kunci : Jumlah Produksi Roti, Fuzzy Tsukamoto, Permintaan, Pekerja.