Pelatihan Trouble Shooting Komputer untuk Karang Taruna Desa Banaran Kelurahan Banaran Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo - sri hariyati fitriasih, Yustina Retno Wahyu Utami, Kustanto (STMIK Sinar Nusantara, 2009)
Judul pengabdian ini adalah Pelatihan Trouble Shooting Komputer untuk Karang Taruna Desa Banaran Kelurahan Banaran Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo.Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberdayakan Karang Taruna melalui pelatihan Teknologi Informasi, yaitu Mengatasi Trouble Shooting Komputer, sehingga diharapkan dari hasil pelatihan tersebut Karang Taruna termotivasi untuk pengembangan diri dan khususnya dalam merintis berwirausaha serta memantapkan pemahaman tentang Karang Taruna sebagai organisasi sosial yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat di kalangan masyarakat terutama pembina, pengurus dan aktivis Karang Taruna. Bentuk pengabdian ini adalah pelatihan secara praktek langsung dengan menyajikan materi : dasar-dasar pengoperasian komputer, toruble shooting komputer, program utility, pengenalan instalasi jaringan intranet dan internet.